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- 2 Idéias práticas de refeições anabólicas
Posted by : Jean Alencar
segunda-feira, 24 de março de 2014
Sem tempo para preparar comida de qualidade e que produza resultados ? Veja estas duas dicas de refeições práticas, fáceis de fazer e altamente protéicas.
1 – Atum do Guerreiro
Ingredientes:
100g ou mais de Atum ralado em água ou óleo(vai depender da sua coragem)
Água
Cubos de gelo
Preparo:
Coloque o atum, a água e os cubos de gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Uma delícia!
Bom, na verdade o gosto vai ficar uma porcaria, mas é muito mais fácil do que perder tempo preparando uma refeição com o atum ou enfrentá-lo garfada após garfada, puro. Os cubos de gelo deixam a mistura mais cremosa e gelada. Acredite, tomar atum gelado é muito mais fácil do que na temperatura ambiente ou quente, o gelo disfarça bastante o gosto.
Porque o atum ?
O atum além de ser uma ótima fonte de proteína, é barato e possuí ácidos graxos essenciais que ajudam a regular o colesterol e auxiliam na produção de hormônios.
Ficha nutricional:
18g de proteína
8g de gorduras
0g de carboidratos
194 calorias
2 – Shake de aveia com proteína
Ingredientes:
50g de Aveia
1 scoop de Whey Protein
Preparo:
Bata no liquidificador ou use o próprio shaker para misturar a aveia com a proteína. Esta receita é tão comum como feijão com arroz, porém pode substituir uma refeição em horário crítico do seu dia-a-dia(bem naquele horário que você não consegue comer e acaba passando fome). A aveia possuí carboidratos de baixo índice glicêmico que não causará picos de insulina. Além de conter fibras a aveia é um produto muito barato, já o Whey dispensa comentários, é uma proteína de alto valor biológico e o seu uso proporcionará o aumento da síntese proteica e consequentemente colocará o corpo em estado anabólico.
Ficha nutricional:
30g de carboidratos
31g de proteínas
4g de gorduras
300 calorias
Conclusão
Estas duas refeições rápidas podem ser usadas diariamente e em horários variados, ambas são protéicas e não causaram picos indesejados de insulina, evitando acúmulo de gordura e promovendo o ganho de massa muscular.
Conhece ou usa alguma outra receita prática ? Compartilhe nos comentários!
1 – Atum do Guerreiro
Ingredientes:
100g ou mais de Atum ralado em água ou óleo(vai depender da sua coragem)
Água
Cubos de gelo
Preparo:
Coloque o atum, a água e os cubos de gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Uma delícia!
Bom, na verdade o gosto vai ficar uma porcaria, mas é muito mais fácil do que perder tempo preparando uma refeição com o atum ou enfrentá-lo garfada após garfada, puro. Os cubos de gelo deixam a mistura mais cremosa e gelada. Acredite, tomar atum gelado é muito mais fácil do que na temperatura ambiente ou quente, o gelo disfarça bastante o gosto.
Porque o atum ?
O atum além de ser uma ótima fonte de proteína, é barato e possuí ácidos graxos essenciais que ajudam a regular o colesterol e auxiliam na produção de hormônios.
Ficha nutricional:
18g de proteína
8g de gorduras
0g de carboidratos
194 calorias
2 – Shake de aveia com proteína
Ingredientes:
50g de Aveia
1 scoop de Whey Protein
Preparo:
Bata no liquidificador ou use o próprio shaker para misturar a aveia com a proteína. Esta receita é tão comum como feijão com arroz, porém pode substituir uma refeição em horário crítico do seu dia-a-dia(bem naquele horário que você não consegue comer e acaba passando fome). A aveia possuí carboidratos de baixo índice glicêmico que não causará picos de insulina. Além de conter fibras a aveia é um produto muito barato, já o Whey dispensa comentários, é uma proteína de alto valor biológico e o seu uso proporcionará o aumento da síntese proteica e consequentemente colocará o corpo em estado anabólico.
Ficha nutricional:
30g de carboidratos
31g de proteínas
4g de gorduras
300 calorias
Conclusão
Estas duas refeições rápidas podem ser usadas diariamente e em horários variados, ambas são protéicas e não causaram picos indesejados de insulina, evitando acúmulo de gordura e promovendo o ganho de massa muscular.
Conhece ou usa alguma outra receita prática ? Compartilhe nos comentários!